Как работают на удаленке сотрудники КТТ?

Как работают на удаленке сотрудники КТТ?

По истечении нескольких месяцев работы видно, что домашняя обстановка не расслабила административно-управленческий персонал, а мобилизовала. Сотрудники понимают, что есть ответственность каждого в решении общих задач, даже удаленно.

- Из больших плюсов дистанционной работы для меня, как для мамы четверых детей, могу назвать то, что больше времени провожу с семьей. Могу забирать их сама и отводить в школу, в садик, играть с ними, и это никак не отражается на качестве работы. Все вопросы решаются очень быстро и качественно. Мне кажется, что эффективность работы на удаленке повысилась значительно. Очень благодарны компании за то, что нам предоставлены все ресурсы. И комапния позаботилась о том, чтобы IT-инструменты работали исправно. В целом, мне кажется, что дистанционная работа очень хорошо отразилаь на укреплении семейных ценностей, больше нас сплотила. И коммуникации в режиме Online между сотрудниками тоже проходят очень продуктивно, - говорит менеджер Департамента развития Шырын Жетыбаева

И хотя такое серьезное занятие, как оперирование собственными вагонами требует большого внимания, и есть очень много нюансов в работе, но тем не менее, благодаря четко выстроенной онлайн-цепочке все вагоны – как на ладони. 

По словам сотрудников, важно и то, что использование бумаги снизилось на 65%. До выхода в режим Online ежемесячно тратилось в среднем от 80-120 пачек бумаги, после выхода компании в режим Online ежемесячно тратится от 25-40 пачек бумаги. Ведь с помощью автоматизированных систем документы оформляются с электронной подписью без посещения офиса. Все переговоры ведутся в формате аудио- и видеоконференций, договоры заключаются дистанционно.

-  Дистанционная работа имеет множество плюсов. Работаем продуктивно из дома. Для меня важно и приятно то, что компания так позаботилась о нас и о наших близких. Работа выстроена четко, грамотно и отлажено. По моему мнению, при дистанционном режиме важен  разумный подход к работе. Многие думают, что условия «удаленки» подталкивают постоянно находиться в режиме онлайн, но это не так. Если выстроить грамотно свой режим и грамотно обустроить дома подходящее место для работы, то работа на удаленке в радость. 

К тому же, появляется много полезного времени, которое мы раньше тратили на поездки до офиса и домой, ланчей в кафе, - отмечает менеджер функционального направления по аренде вагонов Департамента по эксплуатационной работе Альмира Алибаева.

Продолжение: railnews.kz